L’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture «FAO» a annoncé, mardi, la nomination du Marocaine Ismahane Elouafi, pour assumer, pour la première fois dans l’histoire de l’organisation, le poste de scientifique en chef.

Selon une déclaration publiée par la FAO, la nomination d’Ismahane Elouafi, annoncée par le Directeur général de l’Organisation, Qu Dongyu, à l’occasion de la 35e Conférence régionale de l’Organisation pour la région du Proche-Orient et de l’Afrique du Nord, contribuerait à renforcer la dimension technique et scientifique des travaux de l’organisation.

Le communiqué a ajouté que « Ismahane Elouafi possède une connaissance scientifique riche et étendue dans la région du Proche-Orient et de l’Afrique du Nord et constituera une véritable richesse pour répondre aux défis auxquels la région est confrontée », selon le PAM.

La 35e Conférence régionale de la FAO pour la région du Proche-Orient et de l’Afrique du Nord s’est tenue via la technologie vidéo dans le Sultanat d’Oman et à laquelle 30 États membres de l’Organisation ont participé, ainsi que des représentants d’organisations partenaires, de la société civile, du secteur privé et du monde universitaire pour discuter de solutions innovantes liées au thème de cette année «Transformer les systèmes alimentaires». Pour atteindre les objectifs de développement durable.  »

Au cours des activités de la conférence, les ministres de la région du Proche-Orient et de l’Afrique du Nord ont approuvé une déclaration ministérielle jetant les bases du renforcement de la coopération dans la région pour construire des solutions durables aux défis alimentaires et agricoles urgents et urgents, dans le but de se remettre des effets de la pandémie de Covid-19 et de transformer les systèmes alimentaires.

Il convient de noter que les membres de la FAO dans la région du Proche-Orient et de l’Afrique du Nord se réunissent tous les deux ans pour discuter de questions d’intérêt commun et pour guider les travaux de l’Organisation en faveur de l’alimentation et de l’agriculture dans la région.

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